Estás en modo administración

proyectoseccion
subseccion
var3
lang

2000. cines kinepolis. valencia

Group ESºTE, Ingeniería DECATRON, Carmen Espegel

COLABORADORES: Mónica Miranda, Cristina Hernández, Laia Lafuente

FOTOGRAFÍA: Ángel Baltanás

El edificio se sitúa en el límite Nordeste de la parcela, paralelo a la carretera CV-3103. En sección, el prisma del edificio se entierra respecto a la carretera, para conseguir una vía de servicio propia que, a modo de patio inglés con circulación, permite situar, a un lado del prisma y en cota inferior, los cuartos técnicos para instalaciones propias de esta actividad.

El vestíbulo de entrada, foyer no controlado y lugar público de encuentro, tanto antes como después de la sesión, se utilizará también como sala de exposiciones. Ya en el interior del complejo, los corredores laterales se tratan como calles cubiertas que dirigen a los espectadores hacia las entradas de las salas. Las cabinas de proyección son la columna vertebral del edificio, situándose sobre los corredores de acceso a las salas, en el nivel superior.

Las concesiones comerciales  se reúnen alrededor de la plaza pública abierta y cubierta que acoge el acceso principal al complejo cinematográfico, con una superficie de 10.500 m2La polivalencia de estos equipamientos permite ofrecer cualquier prestación necesaria a los usuarios de los cines y a los participantes de coloquios y exposiciones.